RayGroup Inc

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

城南花已开,如果你醒了过来,请告诉我们,你回来了

管理员

城南花已开,愿君永长在,
虽未曾逢君,却与君相惜,
望岁岁今朝,愿年年花开,
介时花未尽,与君望城南,
待君归来时,花开城南外。

我想要三亩地,还想要看城南盛开的花。今天的两位主人公一位是音乐家-三亩地,一位是骨癌晚期还有半年生命的病人-城南花已开。

城南(网易云音乐ID城南花已开)在得知自己身患骨癌晚期还有半年的生命的时候,找到了一位(网易云ID三亩地)的音乐人,希望三亩地可以用他的ID写首曲子,因为城南很喜欢自己的ID,这样每次到了最艰苦的时候,才会有活下去的勇气和毅力。

城南花已开,如果你醒了过来,请告诉我们,你回来了

生活-城南花已开,如果你醒了过来,请告诉我们,你回来了(1)

为灵感而生,让创作自如。

管理员

生活-城南花已开,如果你醒了过来,请告诉我们,你回来了(2)

起初三亩地并不相信,但是当三亩地看到城南发来了医院与病例照片的时候,三亩地不仅仅是震撼更多的是责任一个音乐人的责任,当设备搭建好以后三亩地第一时间去创作,终于完成后,三亩地把这首《城南花已开》上架到网易云音乐,从此这首歌的评论区总会有城南的身影。

2017年3月26日
君安在,谢谢三亩地,谢谢所有关心我的人,谢谢你们!早上因为治疗现在才看见,我会坚持的!

2017年3月26日
谢谢私信给我的朋友们,真心谢谢你们!我会坚持加油的!

2017年3月28日
我会间接性更新我动态,我不会放弃,谢谢你们关心我的人!

2017年3月30日
抱歉了各位,今天化疗很痛苦中间受不了痛苦就晕了,醒来就一直在看评论和私信,我就不一一回复了,谢谢你们,前几天做的检查结果也下来了。我也做好了最坏的打算了!但是我不会放弃,加油自己。

2017年3月31日
三月的最后一天,我最喜欢的月份即将过去了,希望明年三月我带你们去看城南花开!城南花已开,花开花落时!

2017年4月10日
一把油纸伞,一个人,一缕魂,两伴而行,我这里下雨了我很喜欢下雨天,我在散步,这几天安稳的回家了几天一直在陪家人!谢谢你们。

管理员

以上是在《城南花已开》评论区的留言

以下是在他的网易云动态

2017年4月17日

如果只有放弃,那也只能坦然接受!

2017年4月21日

决定生死了

生活-城南花已开,如果你醒了过来,请告诉我们,你回来了(3)

2017年4月22日
只是很疼

2017年4月24日
无助恐惧微笑就好

生活-城南花已开,如果你醒了过来,请告诉我们,你回来了(4)

2017年4月26日
我很想坚持很想

2017年5月1日
身体透支的厉害我会坚持的

2017年5月3日
好了不要吵了,谢谢你们帮我,我很累我很讨厌这个世界,如果我好了我会用自己的努力一个一个还,如果我走了,我会让家里把一些亲戚还完在还给你们,谢谢!

2017年5月10日
加油城南,加油考试的同学!

2017男5月29日
情况不是太好,一直迷迷糊糊,我换想在坚持一下!

2017年6月1日
六一儿童节我推荐你们去看(声之形)pptv有,如果有机会上映我们一起看,我可能是没有机会了!

2017年6月7日
考生们加油迟来的祝福,请你们加油!

2017年7月27日
谢谢你们关心,下个月15号有手术,我也不知道怎么去坚持,我很害怕,害怕爸妈害怕失败!

2017年8月1日
祈祷一切都好。加油

2017年8月9号
加油,四川,加油,自己!

2017年8月14日
因为特殊原因,手术推迟到20号早上7点,谢谢你们关心!

2017年8月20日
马上开始了,简单的加油加油加油!

2017年8月30日
结果总是那么差强人意,让你们担心了,对不起!

2017年9月7日
有些事总是那么奇妙,以为等不到没结果提前除了,声之形

2017年9月15日
希望所有的坚持都会有好结果

2017年9月20日
再回首已经半年了,我一直在坚持也坚持过来了,我还像在坚持一次,下个月25手术,在坚持唯一的一次机会!加油城南

2017年10月3日
祝你们节日快乐,玩的开心注意安全!

2017年10月12日
就在两个小时前,我以为我可能要离开了,谢谢上天再给我一次坚持的机会!

2017年10月19日
和时间赛跑

2017年10月25日
城南花已开,一切都会好的!加油,这次恢复的时间可能比较长等我。

管理员

动态永远停留在了2017年的10月25日,城南说过这次恢复的时间比较长,所以我们一直在等你。

等了你5个多月,你说过。

等到明年3月,如果你还活着,要带我们一起去看城南的花,我们都在等你啊,等你看城南的花,城南的花都开了。

是啊,城南的花,城南的花,“城南”的花,你知道吗?三月的花是为你开的,但是2018年的3月快要过去了,你什么时候回来?你在哪里?

从2017年的10月25号到今,你已没有发过任何动态了,今天的月亮也很漂亮,你看见了吗?

城南的花开的正是娇艳,我们都期待着你能好好的,如果你醒来了,请告诉我们,你回来了。

心念城南好风景,
花开时节愿逢君。
愿你携一身洁白,
翘首以盼君病愈。

管理员

令人感动的故事还有很多

@徐霞客
刚才爸爸打电话给我说,“妈妈住院了,脑供血不足”,明天你回来陪床,在食堂吃饭的我,听到感觉身体一软,眼睛一红,强挺着告诉爸爸,“没事,明天我就回家”,本来还在准备考证的事,但现在管它什么呢,天就是塌了,我也要回家!

@viyavia
城南的花开了,爸爸,等我带你去看啊。我什么都可以不要,只希望你可以好起来。从幼儿园到大学,我成长了,你却在工地倒下了,癌症晚期,我相信会有奇迹。可是医生为什么给我说,连化疗的机会都没有了,2018的第一天,你在视频那端终于从床上坐了起来,却连睁开眼睛看我都费了好大的力气。

@北方的喵先生
城南的花开了,爸爸,等我带你去看啊。我什么都可以不要,只希望你可以好起来。从幼儿园到大学,我成长了,你却在工地倒下了,癌症晚期,我相信会有奇迹。可是医生为什么给我说,连化疗的机会都没有了,2018的第一天,你在视频那端终于从床上坐了起来,却连睁开眼睛看我都费了好大的力气。

@桃子喜欢的
我老公白血病坚持了4年不在了。讲真他离开或许是种解脱。可是我,家人太痛苦了。孩子太小好可怜。其实死并不可怕,只是活着才能让家人不那么痛苦。没什么痛苦比离开让家人更难过。我的切身体会。意志力比药更厉害,我见过的癌症病人治愈的都是因为有好的心态。加上好的生活习惯。你也要加油,

@我不是VNZ
母亲今年2月份查出尿毒症,糖尿病恶化到尿毒症。清明放假回家,今天返校读书了。临走前我跟她说我放一首歌给你听,给她戴上耳机一人一边,给她讲了这首歌的故事。我说我们家门前的花也已经开了,你会好起来的。她边听边流泪,她说这歌真好听,她会好起来的。

管理员

@p_小书
那年!我11,你15。
而如今!我23,你15。
我想你了,姐!

@遂未杀自里梦
如果说前一分钟知道他要牺牲的消息,我会在那一分钟做些什么,我想我会用我十七年的温柔对他说。我爱你,我会爱你一生的。无论他信不信,我都说出来了。国南花已开满天涯,而国北的大雪阻断着行人的脚步。第二天,他牺牲在中缅边境,带着一个女孩仅有的爱意。他是英雄,却是我的逃兵。

@17th_sept
刚才给我妈讲了这首歌的故事,听完我妈就哭了。我表姐姐初三的时候得了骨肉瘤,病情进程很快,不到一年人就走了。去世前几小时她还特别高兴的和来探望她的亲戚玩闹,如今十多年过去了,今年清明还去看了看她。去年前年姥姥也胃癌走了。现在我准高三,一大家人还笼罩在癌症的阴影之下,希望早日攻克癌症

…………….

只有经历过生离死别,病痛缠身的人才懂得。我经历过白发人送黑发人也经历过身边年纪轻轻就身怀绝症,每天在病床没有希望的活着,这个世界对他们太不温柔了。我见过昨天还谈笑风生,今天就天人两隔的朋友;一次的离别意味着下次见面还是一个未知数,更有可能永不相见…..我恨啊!

所以
来这人间一趟
要做最温柔至极的人,行温暖至美的事。
爱最温柔的人
行离别词,爱殇别天
不甚了了

愿你们都能被世界温柔以待,想你们所想,爱你们所爱。

管理员

最后给大家带来《城南花已开》

[img]https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif[/img]

注册会员

世界总是那么的不公平,不是吗?