RayGroup Inc

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

评测两支中性笔

管理员

前不久购买了两支日本三菱中性笔,手感十分顺滑,给大家分享一下。

天地-评测两支中性笔(1)
为灵感而生,让创作自如。

管理员

分别是三菱家的UM-100、UMN-155 , 已经用了一段时间, 以下是一些使用感受:

管理员

首先入场的是三菱的UM-100:

看到这支笔首先给我的感觉是:普通平庸外观设计上跟2块钱的笔没什么差别,刚上手写起来也感觉跟2块钱的没什么两样,但是买的却是5块左右。于是我特地用这支笔写了一两天,再用回晨光的中性笔,我的第一感觉是:是不是我的打开方式不对,晨光的笔怎么这么涩?
实际上这款笔可以说是基础款子弹头的中性笔,采用的是 Signo 颜料墨水,墨量也特多。而且这款笔出水细腻稳定,长时间书写没有明显的积墨,但是因为没有橡胶,握持舒适感中规中矩。

总结:与另一支UMN-155相比本身并没有很出彩地的地方,中规中矩,但绝对属于那种买了不会亏的那种中性笔。
天地-评测两支中性笔(2)

管理员

接下来入场的是UMN-155:

先说我个人感受:我认为UMN-155的外观是这两支笔中最好看的,握持舒适度也是最好的一款,但是我买的是0.38mm的,一直用0.5mm的不大习惯,但是在写一些小字的时候这款笔还是挺不错的。
个人感觉这款笔很适合文科生,低阻尼写这特别顺滑,写起来是“飞”一般的感觉,一张卷子下来手也不会很累,可能是笔杆大小合适吧,但是些太久的话笔头会有一团黑色的(这是积墨)时不时要擦一下。

总结:太滑不适合练字,但是写作业的话还是挺不错的选择。握持十分舒适。
天地-评测两支中性笔(3)